Rujak Kangkung Sambel Asem.
Anda sedang mencari inspirasi resep rujak kangkung sambel asem yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rujak kangkung sambel asem yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rujak kangkung sambel asem, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan rujak kangkung sambel asem enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rujak kangkung sambel asem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Rujak Kangkung Sambel Asem menggunakan 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rujak Kangkung Sambel Asem:
- Ambil 1 ikat kangkung.
- Siapkan 1 buah cabe merah keriting.
- Siapkan 5 cabe rawit / selera.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Ambil Secukupnya gula merah.
- Ambil 1/4 sdt terasi/seujung sendok teh.
- Siapkan Secukupnya micin.
- Siapkan Secukupnya air putih.
- Gunakan Secukupnya kecap manis.
- Sediakan Secukupnya asem jawa (saya pake mentah).
Cara menyiapkan Rujak Kangkung Sambel Asem:
- Cuci bersih kangkung, rebus, tiriskan. Jangan terlalu lama biar krenyes2. Sesuai selera yaa.
- Ulek semua bahan diatas, kecuali air dan kecap nanti dulu. Kalau sudah halus, tambahkan air putih dan kecap manis, ulek lagi. Koreksi rasa..
- Masukkan kangkung, campur dg sambel yg sudah diuleg..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rujak Kangkung Sambel Asem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments