Resep Ikan Dori Sambal Matah Anti Gagal

Ikan Dori Sambal Matah.

Ikan Dori Sambal Matah

Lagi mencari ide resep ikan dori sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan dori sambal matah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan dori sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ikan dori sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ikan dori sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan Dori Sambal Matah menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan Dori Sambal Matah:

  1. Siapkan 1 ekr ikan dori fillet.
  2. Sediakan Tepung siap saji "sasa kentucky spicy".
  3. Sediakan 3 bh sereh.
  4. Ambil 7 bawang merah.
  5. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  6. Gunakan 1/2 jeruk limau.
  7. Siapkan 10 cabe rawit merah.
  8. Sediakan secukupnya Minyak.
  9. Sediakan secukupnya Masako.
  10. Siapkan secukupnya Sasa.

Langkah-langkah menyiapkan Ikan Dori Sambal Matah:

  1. Cuci bersih ikan dori fillet lalu potong menjadi 2 bagian..
  2. Iris tipis bawang merah, daun jeruk, cabe ramit merah dan sereh..
  3. Buat 2 mangkok, mangkok 1 untuk tepung basah dan mangkok 2 untuk tepung kering, lalu ikan dori masukan ke tepung kering kibas kibas, campuran ke tepung basah lalu ke tepung kering lagi, lakukan 2x setelah itu di remas2 dan kibas2 agar mempunyai tekstur krispi..
  4. Tambahkan minyak yg agak banyak dan pilih memasaknya dengan panci agar minyak cepat banyak dan merendam ikan dori tsb agar krispi luar dalam. Masukan ikan dori yang sudah di balur tepung basah dan kering kedalam panci, goreng max 25 menit dengan api kecil..
  5. Tumis bawang merah, cabe rawit, daun jeruk dan sereh yang sudah di iris tipis, masak hingga harum dan setengah matang, karena aku gak mau yang matah bgt jd aku goreng hingga setengah matang, lalu tambahkan perasan jeruk limau agar segar, masako dan sasa sebagai penyedap rasa..
  6. Cocok untuk bekal suami masak di pagi hari gak nympe 1 jam cukup 35 menit, jadilah ikan dori fillet dengan sambal matah. Suami senang istri bahagia..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ikan dori sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments