Resep Sambel Tomat Mentah, Lezat

Sambel Tomat Mentah.

Sambel Tomat Mentah

Sedang mencari inspirasi resep sambel tomat mentah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel tomat mentah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel tomat mentah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambel tomat mentah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel tomat mentah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambel Tomat Mentah memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel Tomat Mentah:

  1. Ambil 7 buah cabai rawit merah.
  2. Gunakan 1 buah tomat merah, ukuran sedang.
  3. Ambil 1/4 sdt garam.
  4. Sediakan 4 butir bawang merah.
  5. Siapkan 1 sdt terasi bakar.
  6. Sediakan 1/8 sdt micin/ kaldu bubuk (manda skip).
  7. Sediakan 1 buah jeruk limau.

Cara membuat Sambel Tomat Mentah:

  1. Siapkan bahan bahan..
  2. Campur semua bahan jadi satu dalam cobek, kecuali tomat dan jeruk limau. haluskan..
  3. Tambahkan tomat, haluskan. Beri sedikit air jeruk limau. Aduk rata. Nah jadi deh.. santap dengan ikan goreng lebih maknyust. Bila ga begitu suka pedes, bisa tambahkan sedikit minyak panas. 1 sdt saja..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel tomat mentah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments