Resep Rujak Kangkung (Sambel Asem) yang Bisa Manjain Lidah

Rujak Kangkung (Sambel Asem).

Rujak Kangkung  (Sambel Asem)

Sedang mencari inspirasi resep rujak kangkung (sambel asem) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rujak kangkung (sambel asem) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rujak kangkung (sambel asem), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan rujak kangkung (sambel asem) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rujak kangkung (sambel asem) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Rujak Kangkung (Sambel Asem) memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rujak Kangkung (Sambel Asem):

  1. Ambil bahan.
  2. Sediakan 5 ikat kangkung, siangi. (disini per ikat harganya 500perak).
  3. Ambil 5 ikat uda bisa buat ngemul rame-rame.
  4. Ambil 2 buah mentimun, iris tipis.
  5. Gunakan bahan sambel asem.
  6. Gunakan 200 gr Gula merah.
  7. Sediakan 2 bungkus asam.
  8. Siapkan sesuai selera Cabe rawit dan cabe merah.
  9. Siapkan secukupnya air matang.
  10. Siapkan sejumput garam.

Cara menyiapkan Rujak Kangkung (Sambel Asem):

  1. Rebus kangkung hingga matang. Sisihkan..
  2. Ulek semua bahan bumbu, beri air agar tidak terlalu kental. Test rasa (untuk asam dan gula bisa dikurang atau ditambahkan sesuai selera).
  3. Siapkan wadah, bisa berupa daun pisang untuk wincukan/tekor, kalau ga ada cukup siapkan piring, lalu tata timun iris dan kangkung yg telah direbus tadi. Siram dengan sambel asem. Aduk hingga tercampur rata..
  4. Siap disajikan. Makannya ga perlu sendok atau garpu. Langsung pake tangan lebih nikmat 👍🤤.
  5. Salam kangen jeh dari Cirebon untuk para perantau 🤗.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rujak Kangkung (Sambel Asem) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments