Sambel kerang.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambel kerang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel kerang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel kerang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel kerang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel kerang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambel kerang menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel kerang:
- Sediakan 1/4 kg kerang kupas.
- Sediakan 1/2 bawang Bombay.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 2 siung bawang merah.
- Sediakan 1/2 buah tomat potong-potong.
- Gunakan 2 SDM penuh cabe merah yg sudah giling.
- Ambil Secukupnya garam.
- Sediakan Secukupnya kaldu jamur.
- Sediakan Secukupnya gula.
Langkah-langkah membuat Sambel kerang:
- Siapkan bahan.
- Tumis aneka bawang, setelah harum masukan cabe dan tomat, lalu tambahkan gula, garam, kaldu jamur.
- Masukan kerang, masak sampai meresap semua. Tes rasa.
- Siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel kerang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments