Bagaimana Menyiapkan Sambal merah padang Anti Gagal

Sambal merah padang.

Sambal merah padang

Anda sedang mencari ide resep sambal merah padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal merah padang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal merah padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal merah padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal merah padang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal merah padang memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal merah padang:

  1. Siapkan 25 bh cabe merah.
  2. Ambil 15 bh cabe kecil.
  3. Gunakan 1 bh tomat merah.
  4. Ambil 3 bh bawang merah.
  5. Sediakan 3 siung bawang putih.
  6. Ambil Garam.
  7. Ambil secukupnya Penyedap rasa.
  8. Siapkan secukupnya Minyak sayur.

Cara membuat Sambal merah padang:

  1. Rebus semua bahan (cabe,bawang,tomat) sampai layu..
  2. Giling kasar cabe pakek ulekan aja.
  3. Tuang minyak sayur pada wajan lalu tumis sambal.beri garam dan penyedap rasa.tes rasa.dan angkat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal merah padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments