Resep Sambal Kacang (Untuk batagor, siomay dan cilok) yang Lezat

Sambal Kacang (Untuk batagor, siomay dan cilok).

Sambal Kacang (Untuk batagor, siomay dan cilok)

Lagi mencari ide resep sambal kacang (untuk batagor, siomay dan cilok) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kacang (untuk batagor, siomay dan cilok) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kacang (untuk batagor, siomay dan cilok), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal kacang (untuk batagor, siomay dan cilok) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal kacang (untuk batagor, siomay dan cilok) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Kacang (Untuk batagor, siomay dan cilok) memakai 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Kacang (Untuk batagor, siomay dan cilok):

  1. Sediakan Sambal Kacang (bumbu di haluskan).
  2. Gunakan 5 Sdm kacang tanah.
  3. Gunakan 3 Buah cabe rawit.
  4. Siapkan 2 Buah cabe merah.
  5. Ambil 2 Siung bawang putih.
  6. Siapkan 1 Siung bawang merah.
  7. Ambil 1 Buah limo.
  8. Sediakan 1/4 Bulat gula merah.
  9. Ambil Secukupnya penyedap rasa.
  10. Gunakan Secukupnya garam.
  11. Sediakan Secukupnya air.
  12. Gunakan 2 Sdm minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Kacang (Untuk batagor, siomay dan cilok):

  1. Siapkan bahan sambal kacang.
  2. Goreng kacang, duo cabe, bawang merah dan bawang putih, haluskan tambah gula merah, garam dan penyedap rasa.
  3. Siapkan wajan beri minyak goreng, masukkan sambal kacang tambahkan air dan masak sambal kacang sampai kental, angkat dan pindahkan ke wadah, tambahkan perasan limo, sajikan.. Happy Cooking 😍👩‍🍳.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Kacang (Untuk batagor, siomay dan cilok) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments