Resep Papuyu sambal matah Anti Gagal

Papuyu sambal matah.

Papuyu sambal matah

Sedang mencari inspirasi resep papuyu sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal papuyu sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari papuyu sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan papuyu sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah papuyu sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Papuyu sambal matah memakai 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Papuyu sambal matah:

  1. Siapkan 1 kg Ikan papuyu yang sudah bersih.
  2. Ambil 2 siung bamer.
  3. Sediakan 5 buah cabe rawit.
  4. Gunakan 1/2 buah tomat.
  5. Ambil 1 lembar daun jeruk gunting tipis.
  6. Sediakan 1 cm sereh ambil bagian yg paling muda cincang.
  7. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  8. Ambil Garam.
  9. Sediakan Gula.
  10. Sediakan Penyedap.
  11. Gunakan secukupnya Minyak goreng panas.

Cara menyiapkan Papuyu sambal matah:

  1. Bersihkan ikan dan bumbui dengan garam dan air jeruk nipis diamkan 2 menit.
  2. Siapkan minyak panas untuk menggoreng, goreng ikan hingga kering.
  3. Buat sambal matah, iris semua bahan bumbu bamer, cabe, daun jeruk,sereh dan tomat.
  4. Tiriskan ikan yang sudah digoreng.
  5. Campur semua bahan sambal matah kedalam mangkuk beri garam, gula dan penyedap secukupnya aduk rata beri minyak panas dan perasan air jeruk nipis secukupnya.. test rasa.
  6. Siapkan piring taruh ikan dan siram dengan sambal matah beri irisan jeruk nipis diatasnya sajikan dengan nasib hangat...selamat menikmati.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan papuyu sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments