Resep Sambal Bawang Anti Gagal

Sambal Bawang.

Sambal Bawang

Lagi mencari inspirasi resep sambal bawang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bawang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bawang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal bawang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal bawang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Bawang memakai 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Bawang:

  1. Siapkan 1/2 kg bawang merah.
  2. Gunakan 1/2 kg cabe setan.
  3. Ambil 100 gr cabe keriting.
  4. Siapkan 50 gr bawang putih.
  5. Sediakan Secukupnya kaldu dan garam.
  6. Gunakan Secukupnya minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Bawang:

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Goreng sampai layu.
  3. Setelah layu, angkat dan haluskan dengan chopper. Boleh juga di ulek manual yaaak,, tapi ini aku sukanya praktis jadi chopnya gak terlalu halus biar kayak tekstur sambel pada umumnya..
  4. Tuang di wadah. Tambahkan garam dan kaldu sesuai selera. Aduk rata..
  5. Simpan di wadah kedap udara. Bisa jadi 2 boks tanggung nih, stock sambel amaaaan wkwkwkwk Boleh banget simpen di kulkas yaaa Pas mau pake, ambil secukupnya, taro aja udah biar cair sendiri. Makan pake telor + nasi anget enak bangeeeet 🤤.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal bawang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments