Resep Batagor Daging Anti Gagal

Batagor Daging.

Batagor Daging

Sedang mencari inspirasi resep batagor daging yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal batagor daging yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari batagor daging, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan batagor daging yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat batagor daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Batagor Daging memakai 32 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Batagor Daging:

  1. Sediakan Adonan Batagor.
  2. Siapkan 300 gram daging sapi.
  3. Siapkan 1 buah labu siam ukuran sedang, kukus lalu kupas.
  4. Sediakan 250 gram tepung tapioka/sagu.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih, goreng.
  6. Ambil 6 butir bawang merah, goreng.
  7. Sediakan 1 butir telur.
  8. Ambil 2 batang daun bawang.
  9. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  10. Siapkan secukupnya gula.
  11. Ambil secukupnya garam.
  12. Gunakan Saus Kacang.
  13. Siapkan 150 gram kacang tanah goreng.
  14. Ambil 50 gram gula merah.
  15. Gunakan 3 siung bawang putih, goreng.
  16. Siapkan secukupnya kecap manis.
  17. Ambil secukupnya garam.
  18. Ambil 1/2 sdm gula pasir.
  19. Ambil 4 buah cabe merah.
  20. Siapkan 3 sdm air asam jawa kental.
  21. Ambil 2 sdm bawang goreng.
  22. Siapkan Sambel.
  23. Ambil 10 buah cabe rawit.
  24. Ambil 2 sdm air matang.
  25. Gunakan Pelengkap.
  26. Sediakan 10 buah tahu, potong diagonal lalu keruk salah satu sisinya.
  27. Sediakan 3 buah kentang rebus.
  28. Ambil 4 butir telur rebus.
  29. Sediakan 500 gram kulit pangsit.
  30. Ambil 1 buah mentimun, iris dadu.
  31. Siapkan 1 buah pare.
  32. Sediakan 1 buah jeruk nipis.

Cara membuat Batagor Daging:

  1. Haluskan daging, lalu masukkan labu siam, telur, bawang merah, bawang putih, dan daun bawang. Haluskan kembali. Lalu tuang ke dalam wadah. Tambahkan gula, garam, merica, dan tepung sedikit demi sedikit. Tekstur adonan agak lembek.. Batagor Daging
  2. Ambil sedikit adonan, lalu goreng untuk mengoreksi rasanya. Jika telah sesuai, masukkan adonan dalam tahu, pare, dan kulit pangsit..
  3. Goreng pangsit hingga kecoklatan. Kukus tahu dan pare hingga matang. Kukus pula cabe rawit yg akan dibuat sambal..
  4. Untuk membuat sambal, ulek cabe rawit yg telah dikukus, beri air lalu sajikan..
  5. Untuk membuat sambal kacang, haluskan semua bahan kecuali bawang goreng, lalu masak di api kecil hingga permukaannya berminyak sambil sesekali diaduk. Jika rasa telah sesuai, angkat..
  6. Sajikan batagor bersama kuah kacang, telur rebus, mentimun, kentang rebus, sambal, dan sedikit air perasan jeruk nipis.. Batagor Daging

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Batagor Daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments