Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Goreng Kentang, Enak

Sambal Goreng Kentang.

Sambal Goreng Kentang

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kentang memakai 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Goreng Kentang:

  1. Siapkan Bahan Utama:.
  2. Sediakan 2,5 buah kentang.
  3. Sediakan 10 buah telur puyuh.
  4. Gunakan 2 lembar rambak.
  5. Ambil 5 buah kacang kapri.
  6. Siapkan Santan kelapa (cair dan kental).
  7. Sediakan Bumbu :.
  8. Sediakan 3 siung bawang putih.
  9. Siapkan 5 siung bawang merah.
  10. Gunakan 5 cabe keriting merah.
  11. Gunakan 2 cabe setan merah.
  12. Gunakan 3 biji kemiri.
  13. Sediakan 3 lembar daun salam.
  14. Sediakan 1 lengkuas.
  15. Sediakan 1 sdm garam.
  16. Siapkan 2 sdm gula.
  17. Sediakan secukupnya Penyedap.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Kentang:

  1. Potong dadu kentang dan rambak kemudian rendam air, kupas juga telur puyuh nya yaa.
  2. Haluskan bumbu merah (bawang putih, bawang merah, cabe keriting, cabe setan dan kemiri).
  3. Goreng kentang hingga setengah matang..
  4. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu merah, daun salam dan lengkuas, setelah tercium aroma wangi, masukkan santan cair secukupnya kemudian telur puyuh, tunggu hingga mendidih kemudian masukkan rambak, tunggu sekitar 5 menit..
  5. Setelah itu masukkan santan kental secukupnya kemudian beri 1 sdm garam, 2 sdm gula, dan penyedap secukupnya, kemudian masukkan kentang yg sudah digoreng, tunggu sekitar 2-3 menit kemudian matikan kompor..
  6. Sajikan dan jangan lupa tambahkan kacang kapri diatas sambel goreng kentang..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments