Cara Gampang Membuat Sambal Mangga yang Sempurna

Sambal Mangga.

Sambal Mangga

Sedang mencari ide resep sambal mangga yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal mangga yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal mangga, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal mangga yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal mangga yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Mangga memakai 7 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Mangga:

  1. Ambil 1 bh mangga bacang (saya mangga kecil).
  2. Gunakan Bahan ulek.
  3. Siapkan 25 bh cabe rawit.
  4. Sediakan 3 buah cabe merah keriting.
  5. Gunakan 1 sdt terasi goreng/bakar.
  6. Ambil 1 sdm gula pasir.
  7. Gunakan 1 sdt garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Mangga:

  1. Kupas mangga, serut tipis (saya cincang memanjang). Siapkan semua bahan ulek, chopper hingga halus atau agak kasar sesuai selera aja..
  2. Dalam wadah, campur jadi satu mangga yang telah di cincang/serut. Campur rata. Sajikan dg ikan bakar atau lauk kesukaan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Mangga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments