Cara Gampang Membuat Sambal Roa khas Manado, Enak Banget

Sambal Roa khas Manado.

Sambal Roa khas Manado

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal roa khas manado yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal roa khas manado yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal roa khas manado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal roa khas manado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal roa khas manado yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Roa khas Manado menggunakan 5 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Roa khas Manado:

  1. Siapkan 2 buah ikan roa asap.
  2. Sediakan 7 siung bawang merah.
  3. Ambil 1 buah tomat.
  4. Gunakan 15 buah cabai rawit merah.
  5. Ambil secukupnya Garam dan royco.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Roa khas Manado:

  1. Pisahkan daging ikan dg duri dan kepalanya lalu goreng hingga agak kering.
  2. Setelah ditiriskan tumbuk hingga sedikit halus.
  3. Haluskan cabai dan tomat bisa dg ulekan, blender, dll.
  4. Iris bawang merah lalu goreng dengan minyak dan api kecil.
  5. Masukkan cabai dan tomat yg sudah dihaluskan tadi. Setelah layu masukkan ikan roa yg sudah dihaluskan.
  6. Setelah warna kecoklatan angkat dan siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal roa khas manado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments