Cilok sambal kacang.
Sedang mencari ide resep cilok sambal kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok sambal kacang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok sambal kacang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cilok sambal kacang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cilok sambal kacang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cilok sambal kacang memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cilok sambal kacang:
- Siapkan Adonan cilok.
- Ambil 150 gr tepung tapioka.
- Ambil 75 gr tepung terigu.
- Ambil 2 siung bawang putih tumbuk.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt penyedapp.
- Ambil 1/2 batang daun bawang iris tipis.
- Sediakan 1/4 sdt gula.
- Siapkan ±70-100 ml air.
- Siapkan Bumbu kacang.
- Ambil 2 sdm kacang tanah sangrai.
- Sediakan 2 buah cabe merah.
- Ambil 2 sdm gula aren.
- Siapkan 5 sdm air.
Cara menyiapkan Cilok sambal kacang:
- Masukkan semua bahan adonan, aduk rata dan masukkan air sedikit demi sedikit sampai bisa dibentuk,.
- Bentuk bulat2 kecil, panaskan air dan rebus cilok sampai mengapung..
- Tiriskan cilok, haluskan semua bahan bumbu kacang, sajikan bersama dengan cilok, dan siap dinikmati.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat cilok sambal kacang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments