Cara Gampang Menyiapkan Cilok dan Cilor, Sempurna

Cilok dan Cilor. Divideo kali ini.aku mukbang cilok cimol dan cilor. Btw aku bikin sendiri lo guys. ga kalah sama bikinan abang-abang #cilor #cilok #jajanansd. Kornet sebagai isian dari cilok Bikin cilok kornet gampang banget.

Cilok dan Cilor Cilok (Aksara Sunda Baku: ᮎᮤᮜᮧᮊ᮪) adalah sebuah makanan khas Jawa Barat yang terbuat dari tapioka yang kenyal dengan tambahan bumbu pelengkap seperti sambal kacang, kecap, dan saus. Cilok bentuknya bulat-bulat seperti bakso, hanya saja berbeda bahan dasarnya. еда на вынос. Рейтинги "Cilok Dan Cilor Mang Indra". Namun, saking populernya cimol, cireng, cilok, dan cilor akhirnya menjadi jajanan yang bisa kita temukan di banyak daerah.

Sedang mencari ide resep cilok dan cilor yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok dan cilor yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Divideo kali ini.aku mukbang cilok cimol dan cilor. Btw aku bikin sendiri lo guys. ga kalah sama bikinan abang-abang #cilor #cilok #jajanansd. Kornet sebagai isian dari cilok Bikin cilok kornet gampang banget.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok dan cilor, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan cilok dan cilor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat cilok dan cilor yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cilok dan Cilor menggunakan 20 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cilok dan Cilor:

  1. Sediakan Adonan cilok / cilor :.
  2. Siapkan 6 sdm tepung terigu merk segitiga biru.
  3. Gunakan 4 sdm tepung sagu merk Pak Tani.
  4. Ambil Air setengah gelas belimbing atau 100 ml air.
  5. Sediakan 1 sdm Bawang Putih bubuk atau 1 siung bawang putih ulek.
  6. Gunakan Lada secukupnya (tidak pakai tidak apa-apa).
  7. Ambil secukupnya Royco.
  8. Gunakan Tusuk sate (jika tidak ada tusuk sate juga tidak apa-apa).
  9. Ambil Bumbu Saos Kacang untuk Cilok:.
  10. Siapkan 200 gr kacang tanah/ kalau ga ada pakai bumbu kacang instan saja.
  11. Sediakan 13 buah cabe rawit merah (cabe gendot).
  12. Sediakan 150 ml air.
  13. Gunakan 1 sdm bawang putih bubuk/ 1 siung bawang putih.
  14. Siapkan Khusus untuk cilor (cilok di goreng pakai telor) memerlukan:.
  15. Siapkan 1 butir telor (putih dan kuning dikocok).
  16. Siapkan Bumbu saos cilor :.
  17. Ambil 5 sdm saos tomat / saos merk jawara.
  18. Ambil 50 ml air matang.
  19. Ambil 3 buah cabe rawit merah.
  20. Ambil 1 sdm bawang putih bubuk.

Mungkin termasuk juga di daerah kamu tinggal. Berbeda dengan cilok dan cimol yang bentuknya bulat, cireng biasanya berbentuk pipih. Bahan campuran cireng pun sedikit berbeda. Ada yang tanpa tepung terigu, tapi ada pula yang ditambah.

Cara menyiapkan Cilok dan Cilor:

  1. Ambil baskom. Tuang 6 sdm tepung terigu + Tuang 4 sdm tepung sagu + 1sdm bawang putih bubuk/bawang putih halus+Royco+Lada+Air 100 ml..
  2. Uleni / aduk pakai tangan bahan no 1 hingga merata dan dapat di bentuk (tidak terlalu cair/tidak ada tepung yang tidak tercampur).
  3. Ambil sejumput lalu bulet-buletin pakai tangan seperti biji salak.
  4. Panaskan air penuh di dalam panci besar. Lalu masukan adonan yang sudah dibulet-buletin tadi ke dalam panci berisi air mendidih. Kalau bisa adonan yang bulet-buletin tadi langsung masuk ke panci air mendidih, ini mencegah adonan ga terlalu lembek/berubah bentuk ga jadi bulet. Kalau di bulet2in terus taruh piring biasanya jadi lembek dan ga berbentuk bulet lagi dan jadi susah saat tuang ke panci..
  5. Rebus hingga mengapung. Kalau sudah mengapung artinya cilok itu sudah mateng dalamnya. Rebusnya dengan api kecil saja..
  6. Angkat dan sajikan cilok dengan bumbu kacang.
  7. Untuk cilor masih ada tahap lagi nih. Angkat adonan rebus tadi pakai saringan. Diamkan sejenak..
  8. Ambil adonan cilok yang sudah dingin, tusukan ke tusuk sate sebanyak 4 butir sampai adonan habis ditusukin sate semua..
  9. Kocok telur di piring. Guling-gulingkan cilok yang sudah ditusuk sate tadi kemudian di goreng di minyak mendidih..
  10. Angkat dan sajikan cilok dengan bumbu saos merahnya.
  11. Bahan-bahan saos kacang utk cilok semua dicampur jadi 1, rebus hingga mendidih dan sajikan.
  12. Bahan-bahan saos merah cilor campur jadi 1, rebus hingga mendidih, angkat dan sajikan..

Cilok sendiri sama dengan cireng dan cimol, berasal dari tepung aci atau kita lebih mengenal dengan sebutan tepung tapioka atau tepung kanji. Cilok sendiri juga mempunyai beberapa varian. kulineran_yk. [Pilih Mana??] Cilok? Atau Batagor? • Dari kemaren pengen jajan Cimol dan Cilor. Cireng, cimol, dan cilok sama-sama dibuat dari tepung aci yang juga disebut tepung kanji. Cilor adalah cilok yang didadar atau dibalur dengan telur kocok lepas.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat cilok dan cilor yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments