Ikan asin sambal andaliman.
Lagi mencari inspirasi resep ikan asin sambal andaliman yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan asin sambal andaliman yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan asin sambal andaliman, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ikan asin sambal andaliman enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ikan asin sambal andaliman yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan asin sambal andaliman memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan asin sambal andaliman:
- Gunakan 7 ekor ikan asin (sesuai selera aja ikan asinnya).
- Gunakan secukupnya Garam.
- Ambil 1/4 sdt royco.
- Sediakan Bahan sambal.
- Siapkan 20 buah cabe (saya cabe setan campur cabe merah).
- Siapkan 7 siung bawang merah.
- Siapkan 1 siung Bawang putih.
- Siapkan 1 sdm andaliman.
Langkah-langkah membuat Ikan asin sambal andaliman:
- Bersihkan ikan asin, lalu goreng.
- Siapkan bahan sambal, blender lalu goreng, tambahkan garam dan royco.
- Masukkan ikan asin goreng, koreksi rasa..
- Sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan asin sambal andaliman yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments