#30 Dori Sambal Matah 🌶.
Lagi mencari ide resep #30 dori sambal matah 🌶 yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #30 dori sambal matah 🌶 yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #30 dori sambal matah 🌶, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan #30 dori sambal matah 🌶 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah #30 dori sambal matah 🌶 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan #30 Dori Sambal Matah 🌶 memakai 22 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan #30 Dori Sambal Matah 🌶:
- Ambil 500 gr dori fillet, me : 1 kg.
- Gunakan 1 buah jeruk lemon/nipis.
- Sediakan Bumbu Marinasi (campur jadi satu) :.
- Siapkan secukupnya Garlic powder,.
- Ambil Garam,secukupnya.
- Sediakan secukupnya Kaldu bubuk,.
- Sediakan secukupnya Lada bubuk,.
- Sediakan Tepung bumbu serbaguna.
- Ambil 1 butir telur ayam, kocok lepas.
- Ambil Minyak untuk menggoreng.
- Gunakan Bahan Sambal :.
- Ambil 100 gr cabe rawit merah, potong² bulat.
- Siapkan 100 gr cabe keriting merah, potong² bulat.
- Ambil 100 gr cabe ijo keriting, potong² bulat.
- Ambil 2 siung bawang putih, iris².
- Ambil 5 siung bawang merah, iris².
- Ambil 3 lembar daun jeruk, iris².
- Gunakan 1 batang serai, ambil bagian putihnya, lalu iris² serong.
- Siapkan 1 blok kecil terasi, bakar.
- Siapkan secukupnya Garam + gula pasir + kaldu bubuk,.
- Sediakan 5 sdm minyak goreng, panaskan.
- Gunakan Air perasan jeruk nipis.
Langkah-langkah membuat #30 Dori Sambal Matah 🌶:
- Cuci bersih dori fillet lalu kucuri dengan air jeruk lemon/nipis dan biarkan selama 15 menit.
- Siapkan bumbu marinasi : garlic powder + garam + kaldu bubuk + lada bubuk. Taburkan bumbu marinasi secara merata dikedua sisi dori fillet, diamkan kembali selama 15 menit. Sebelum ditepungi, potong² kecil..
- Masukkan potongan dori kedalam wadah pertama yg berisi tepung bumbu serbaguna, balut merata dengan tepung dikedua sisi..
- Lalu masukkan kedalam wadah yg berisi kocokan telur dan balut kembali dengan tepung bumbu serbaguna didalam wadah yg ketiga sambil dicubit² agar membentuk tekstur keriting..
- Setelah itu sambil menunggu minyak panas, diamkan lebih dulu dori tepung selama 3 menit. Kemudian goreng selama kurleb 4 menit (2 menit untuk setiap sisinya) hingga kuning keemasan, lalu angkat..
- Iris semua bahan sambal, campurkan dengan 1 sdm air jeruk lemon/nipis, beri terasi, garam, gula pasir & kaldu bubuk secukupnya, siram dengan minyak panas, aduk sampai tercampur rata. Sambal matah bisa disajikan secara terpisah..
- Atau bisa juga disiramkan langsung diatas dori tepung yg sudah digoreng tadi. Kebetulan saya masih ada stok mashed potato instant, jadilah dori sambal matahnya saya sajikan bersama dengan mashed potato dan sisanya bisa dinikmati bersama dengan nasi hangat. Selamat mencoba moms😉🙏..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan #30 dori sambal matah 🌶 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments