Resep ANEKA SAMBAL - Part 2 yang Enak

ANEKA SAMBAL - Part 2.

ANEKA SAMBAL - Part 2

Anda sedang mencari inspirasi resep aneka sambal - part 2 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal aneka sambal - part 2 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari aneka sambal - part 2, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan aneka sambal - part 2 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah aneka sambal - part 2 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan ANEKA SAMBAL - Part 2 menggunakan 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan ANEKA SAMBAL - Part 2:

  1. Ambil 1. SAMBAL PECEL.
  2. Sediakan 500 g kacang tanah.
  3. Siapkan 10 cabe merah, 20 rawit merah, 80 g bawang putih, 3 ruas kencur.
  4. Sediakan 200 g gula merah, 5 daun jeruk dibuang tulangnya, garam.
  5. Siapkan 2. SAMBAL SATE.
  6. Ambil 150 g kacang tanah.
  7. Ambil 5 cabe merah, 350 ml air, 5 sdm kecap.
  8. Sediakan Secukupnya lada bubuk & garam.
  9. Ambil 3. SAMBAL SIOMAY.
  10. Gunakan 250 g kacang tanah, goreng, haluskan.
  11. Ambil Goreng: 3 rawit merah, 4 bawang merah, 3 bawang putih.
  12. Ambil 3 daun jeruk, 3 sdm air asam jawa, 3 sdm kecap, 1 gula jawa.
  13. Ambil Garam, penyedap.
  14. Gunakan 4. SAMBAL RUJAK :.
  15. Siapkan 10-15 cabe rawit merah & hijau.
  16. Siapkan 1/2 sdt terasi, 1/2 sdt garam, 2 biji asam jawa.
  17. Gunakan 1 genggam/50 g kacang tanah sangrai, 250 g gula jawa.
  18. Ambil 5. SAMBAL REBUS / SAMBAL BAKSO, MI AYAM, SOTO, SOP :.
  19. Sediakan 5 cabe merah, 5 rawit merah,1 bawang putih.
  20. Siapkan Secukupnya garam dan air, *jeniper (bisa tidak pakai).

Cara membuat ANEKA SAMBAL - Part 2:

  1. 1. SAMBAL PECEL : Goreng kacang, lalu diblender. Goreng cabe, bawang, dan kencur, lalu diblender. Ulek lagi kacang blender sampai keluar minyak. Tambahkan cabe-bawang-kencur yang telah diblender, gula merah, garam, dan daun jeruk. Ulek rata..
  2. 2. SAMBAL SATE : Goreng kacang tanah, lalu haluskan bersama cabe, kemudian masak bersama air. Setelah mendidih & mengental, tambahkan kecap, lada, dan garam..
  3. 3. SAMBAL SIOMAY : Haluskan cabe dan bawang, lalu tumis. Tambahkan daun jeruk, air asam, gula merah, dan kecap. Masukkan air, garam, penyedap, dan kacang yang telah dihaluskan. Aduk sampai matang..
  4. 4. SAMBAL RUJAK : ulek cabe, terasi, garam, dan asam jawa. Tambahkan kacang tanah, ulek kasar. Masukkan gula, ulek rata. Langsung disajikan atau bisa dimasak dulu dengan 100 ml air..
  5. 5. SAMBAL REBUS / SAMBAL BAKSO, MI AYAM, SOTO, SOP : Rebus cabe dan bawang hingga layu. Lalu ulek bersama garam. Kucuri jeniper. Sajikan langsung atau bisa juga direbus lagi dengan sedikit air, baru dikucuri jeniper..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan ANEKA SAMBAL - Part 2 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments