Sambal Siomay.
Lagi mencari inspirasi resep sambal siomay yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal siomay yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal siomay, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal siomay yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal siomay yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Siomay menggunakan 9 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Siomay:
- Gunakan 1 bh cabe merah besar.
- Sediakan 5 bh cabe rawit hijau.
- Gunakan 2 bh bawang putih.
- Gunakan 1 sdm cuka.
- Siapkan 2 sdt gula pasir.
- Siapkan 6 sdm saos sambal.
- Siapkan Sedikit garam.
- Ambil Secukupnya minyak untuk menggoreng.
- Gunakan 150 ml air.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Siomay:
- Haluskan bawang putih, cabe, dan cabe rawit..
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukan air, saos sambal, gula, garam dan cuka. Aduk rata. Masak sampai matang..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Siomay yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments