Bagaimana Membuat Sambal tumpang #Pekan Posbar 'Sambal Nusantara yang Bikin Ngiler

Sambal tumpang #Pekan Posbar 'Sambal Nusantara.

Sambal tumpang #Pekan Posbar 'Sambal Nusantara

Lagi mencari ide resep sambal tumpang #pekan posbar 'sambal nusantara yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tumpang #pekan posbar 'sambal nusantara yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tumpang #pekan posbar 'sambal nusantara, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal tumpang #pekan posbar 'sambal nusantara yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal tumpang #pekan posbar 'sambal nusantara sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal tumpang #Pekan Posbar 'Sambal Nusantara menggunakan 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal tumpang #Pekan Posbar 'Sambal Nusantara:

  1. Ambil 4 buah tempe di diam kan selama 2 hari.
  2. Siapkan 1000 ml santan.
  3. Ambil 400 ml air.
  4. Gunakan Bumbu halus.
  5. Gunakan 15 siung bawang merah.
  6. Sediakan 5 siung bawang putih.
  7. Ambil 100 g cabe rawit.
  8. Ambil 4 buah cabe merah keriting.
  9. Ambil 5 butir kemiri.
  10. Ambil 1 ruas kencur.
  11. Sediakan 1 sdm ketumbar sangrai.
  12. Siapkan Bumbu daun.
  13. Siapkan 2 ruas lengkuas geprek.
  14. Ambil 4 lembar daun jeruk.
  15. Siapkan 5 lembar daun salam.
  16. Sediakan Bumbu pelengkap.
  17. Ambil 1 sdt gula.
  18. Gunakan 1 sdt garam.
  19. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk opsional.

Langkah-langkah membuat Sambal tumpang #Pekan Posbar 'Sambal Nusantara:

  1. Potong potong tempe lalu rebus.
  2. Goreng bumbu hingga harum dan matang angkat haluskan.
  3. Haluskan tempe dengan bumbu jangan terlalu halus biar tambah meresap bumbu nya.
  4. Lalu masukkan panci tambahkan santan dan bumbu daun.
  5. Aduk aduk supaya santan tidak pecah tunggu sampai mendidih Masukan bumbu pelengkap aduk aduk koreksi rasa jadi deh.
  6. Sajikan lengkap dengan nasi dan SAYURAN.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal tumpang #pekan posbar 'sambal nusantara yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments