Cilok Sambal Kacang Empuk.
Sedang mencari ide resep cilok sambal kacang empuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok sambal kacang empuk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok sambal kacang empuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan cilok sambal kacang empuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah cilok sambal kacang empuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cilok Sambal Kacang Empuk memakai 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cilok Sambal Kacang Empuk:
- Ambil 500 gram Tepung Terigu (Saya pake yang kiloan tanpa merk.
- Ambil 250 Gram Tepung Tapioka.
- Sediakan 500 ml Air Kaldu (Bekas Rebusan Daging Sapi).
- Gunakan 250 gram Daging sapi (Blender).
- Gunakan Secukupnya Daun Bawang.
- Ambil Bumbu Halus.
- Sediakan 2 Buah Kemiri.
- Gunakan 2 Sendok Garam.
- Gunakan 2 Buah Bawang Putih.
- Sediakan Penyedap.
- Siapkan 1 Bungkus Masako Sapi / Ayam.
- Sediakan 1 Sachet Ladaku Bubuk.
- Ambil Bumbu Kacang.
- Sediakan 250 gram Kacang Goreng.
- Siapkan 2 Sendok Saus Pedas.
- Sediakan Garam.
- Gunakan Penyedap.
- Gunakan Jeruk limau biar wangi.
- Sediakan secukupnya Cabe Rawit dan Keriting.
- Siapkan secukupnya Minyak Goreng.
- Gunakan Gula merah Secukupnya (Sesuai Selera).
Cara menyiapkan Cilok Sambal Kacang Empuk:
- Rebus Air Kaldu Sampai mendidih lalu masukan smw bumbu halus dan penyedap,dan lada Bubuk, setelah it pindahin ke wadah yang agak besar biar enak ngaduk2nya, setelah it Masukan tepung terigu lalu aduk2, Tunggu sampai agak dingin ini yang bikin cilok akan empuk.
- Setelah terigu agak dingin masukan Tapioka sedikit demi sedikit klo bisa sisaiin sedikit untuk gulung ciloknya nanti, lalu masukan daun bawang beserta daging yang sudah diblender.
- Didihkan air dalam panci setelah itu gulung2 bahan cilok jadi bulat masukan 1/1 (kompornya api kecil aja), setelah matang tiriskan lagi untuk dikukus supaya cilok anget terus.
- .
- Bumbu Cilok : Kacang goreng, cabe, Bawang putih, garam, blender sampai halus setelah itu goreng dengan minyak dan tambahin gula merah sama saus beri sedikit air dan perasan daun jeruk, Jd deh.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cilok sambal kacang empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments