Sambal Rujak Buah.
Lagi mencari ide resep sambal rujak buah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rujak buah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal rujak buah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal rujak buah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal rujak buah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Rujak Buah menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Rujak Buah:
- Siapkan Gula Merah.
- Ambil 2 Cabe Rawit (boleh ditambah tergantung selera).
- Sediakan 3 Cabe Keriting.
- Gunakan Air Asam Jawa.
- Gunakan Kacang Tanah (yg sudah di goreng).
- Ambil Sejumput Garam.
- Gunakan Terasi (tergantung selera, kalo saya tidak pakai).
- Sediakan Buah Pelengkap Mangga, Jambu, Kedondong, Dll.
Cara membuat Sambal Rujak Buah:
- Siapkan bahan terlebih dahulu..
- Ulek cabe, kacang tanah, gula merah, beri garam, dan air asam jawa. koreksi rasa..
- Beri pelengkap buah mangga, kedondong, pepaya, jambu. buah lainnya sesuai selera :).
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Rujak Buah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments