Keripik Sambal Merah Padang.
Lagi mencari ide resep keripik sambal merah padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal keripik sambal merah padang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik sambal merah padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan keripik sambal merah padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah keripik sambal merah padang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Keripik Sambal Merah Padang memakai 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Keripik Sambal Merah Padang:
- Ambil 1/4 Kg keripik singkong.
- Sediakan 1 Ons Cabe merah.
- Sediakan 4-5 Siung bawang merah.
- Sediakan 1 helai daun kunyit.
- Siapkan secukupnya Garam.
Cara menyiapkan Keripik Sambal Merah Padang:
- Cuci bersih keripik singkong, bubuhi garam dan goreng..
- Giling halus Cabe dan bawang merah bersama 1 sdm garam (atau sesuai selera)..
- Masak cabe setengah matang lalu masukan daun kunyit. Aduk hingga matang dan baunya harum..
- Jika sudah, masukan keripik singkong, aduk rata. Sajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Keripik Sambal Merah Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments