Bagaimana Membuat Sambal Cibiuk yang Lezat Sekali

Sambal Cibiuk.

Sambal Cibiuk

Lagi mencari inspirasi resep sambal cibiuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cibiuk yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cibiuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal cibiuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal cibiuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Cibiuk menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Cibiuk:

  1. Siapkan 5 buah cabe rawit merah.
  2. Ambil 2 siung bawang merah.
  3. Sediakan 1 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1.5 ruas kencur.
  5. Siapkan 1/2 sdt terasi bubuk.
  6. Gunakan 1/2 sdt garam.
  7. Gunakan 2 buah tomat hijau.
  8. Ambil 1/2 ikat kemangi.

Cara membuat Sambal Cibiuk:

  1. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kencur, terasi dan garam..
  2. Setelah halus, tambahkan potongan tomat hijau. Lumatkan hingga keluar air dari tomat. Kemudian masukkan daun kemangi, aduk rata dan koreksi rasa..
  3. Sambal cibiuk siap disajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal cibiuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments