Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Pecel Lele Lamongan, Enak Banget

Sambal Pecel Lele Lamongan.

Sambal Pecel Lele Lamongan

Lagi mencari inspirasi resep sambal pecel lele lamongan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pecel lele lamongan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pecel lele lamongan, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal pecel lele lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal pecel lele lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Pecel Lele Lamongan memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Pecel Lele Lamongan:

  1. Ambil 10 Biji Cabe Merah.
  2. Ambil 5 Biji Cabe Keriting Oren.
  3. Sediakan 1 1/2 Buah Tomat Merah.
  4. Sediakan 1 Siung Bawang Merah.
  5. Ambil 1 Siung Bawang Putih.
  6. Ambil 1 Biji Kemiri.
  7. Sediakan Terasi Udang abc 1 (Yg Kotak).
  8. Sediakan Gula Merah Secukupnya (1/2 yg bentuk setengah lingkaran).
  9. Siapkan Minyak Untuk Menggoreng.

Cara membuat Sambal Pecel Lele Lamongan:

  1. Goreng cabe, tomat, bawang dan kemiri sebentar sampai layu, dengan api kecil. Jangan sampai gosong..
  2. Goreng Terasi 15 Detik..
  3. Ulek2 semua bahan. Gula merah dan tomat di ulek belakangan setelah cabe, kemiri, terasi dan bawang halus. Cek rasa kalau kurang asin tambahkan garam sesuai selera..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal pecel lele lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments