Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambel cibiuk, Sempurna

Sambel cibiuk.

Sambel cibiuk

Lagi mencari inspirasi resep sambel cibiuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel cibiuk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel cibiuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambel cibiuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel cibiuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel cibiuk menggunakan 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel cibiuk:

  1. Ambil 10-15 cabe setan(resep asli rawit merah).
  2. Sediakan 5 buah cabe merah keriting.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih.
  4. Siapkan 3 siung bawang merah.
  5. Ambil 2 ruas kencur.
  6. Ambil 1/2 keping trasi (me:ABC),bakar.
  7. Sediakan 2 buah tomat hijau(me:1buah tomat merah mengkal).
  8. Sediakan Segenggam kemangi.
  9. Siapkan Sejumput gula putih.
  10. Ambil 1/2 sdt garam.
  11. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk(tambahan dr saya).

Cara membuat Sambel cibiuk:

  1. Uleg bamer,baput,cabe dan terasi.beri garam gula dan kaldu bubuk.
  2. Masukkan tomat mengkal atau bisa juga tomat hijau.uleg kasar saja.
  3. Terakhir,tambahkan kemangi uleg kasar.sisakan sedikit utk hiasan diatas sambel agar lebih menggugah selera.sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel cibiuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments