Sambal Rujak Kangkung.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal rujak kangkung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rujak kangkung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal rujak kangkung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal rujak kangkung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal rujak kangkung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Rujak Kangkung memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Rujak Kangkung:
- Siapkan 🌶🌶 Bahan rebus/kukus:.
- Ambil 10 buah cabe keriting merah.
- Sediakan 5 buah cabe rawit merah.
- Ambil 5 buah cabe rawit ijo.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Gunakan 🌶🌶 Bahan ulek :.
- Siapkan Irisan gula merah secukupnya.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Terasi panggang.
- Siapkan Air asam jawa kekentalannya sedang.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Rujak Kangkung:
- Cuci cabe sampai bersih dan kupas bawang merah. Panaskan air dan masukkan cabe dan bawang merah..
- Setelah cabe dan bawang merah sudah matang. Sisihkan dan keringkan, taruh di cobek bersama dengan terasi, gula merah, dan garam. Ulek sesuai selera apakah mau halus atau kasar..
- Setelah selesai diulek, tambahkan air asam jawa dan aduk rata. Koreksi rasa. Sajikan bersama rebusan kangkung dan tahu goreng. Selamat menikmati..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal rujak kangkung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments