Langkah Mudah untuk Membuat Sambel goreng ati+ampela ayam, Lezat Sekali

Sambel goreng ati+ampela ayam.

Sambel goreng ati+ampela ayam

Anda sedang mencari ide resep sambel goreng ati+ampela ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng ati+ampela ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng ati+ampela ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambel goreng ati+ampela ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel goreng ati+ampela ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambel goreng ati+ampela ayam memakai 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel goreng ati+ampela ayam:

  1. Sediakan Bahan A.
  2. Ambil 1/2 kg ati ampela ayam.
  3. Ambil 3 cm jahe.
  4. Gunakan 5 lbr daun jeruk.
  5. Ambil secukupnya Air.
  6. Sediakan Garam.
  7. Gunakan Bahan B.
  8. Ambil 6 siung bawang merah.
  9. Siapkan 4 siung bawang putih.
  10. Sediakan Segenggam cabe merah keriting.
  11. Gunakan 3 biji cabe rawit orange.
  12. Gunakan Bahan C.
  13. Siapkan 3 cm lengkuas.
  14. Ambil 3 lbr daun jeruk.
  15. Siapkan 2 lbr daun salam.
  16. Siapkan 2 batang sereh memarkan.
  17. Ambil 3 buah cabe merah besar buang bijinya.
  18. Gunakan secukupnya Minyak Goreng.
  19. Gunakan Garam.
  20. Ambil Gula pasir.
  21. Siapkan Totole.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel goreng ati+ampela ayam:

  1. Cuci dan bersihkan ati ampela ayam, tiriskan kucuri jeruk nipis diamkan ±5menit, bilas lalu rebus sampai empuk, tambahkan daun jeruk, jahe,garam untuk mengurangi bau amis. Angkat dan tiriskan..
  2. Potong kotak/sesuai selera ati&ampela ayam, goreng sampai luarnya agak kering ya mom, angkat tiriskan.
  3. Blender halus bahan B, panaskan minyak secukupnya, lalu tumus bumbu halus, sesaat masukkan bahan C, aduk rata,bumbui garam gula totole, tumis sampai bumbu matang ya mom.
  4. Cuci bersih dan buang biji cabe merah besar ya mom, lalu potong serong, Masukkan potongan cabe ke dalam tumisan bumbu yg sudah matang tadi, kemudian masukkan ati amprla yg sudah digoreng ya mom, aduk rata masak sampai sambal keluar minyaknya ya mom, dan bumbu meresap 😀 jgn lupa sebelum matikan api tes rasa ya mom,,.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel goreng ati+ampela ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments