Sambal Terasi Mentah.
Lagi mencari inspirasi resep sambal terasi mentah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi mentah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi mentah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal terasi mentah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal terasi mentah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Terasi Mentah memakai 10 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Terasi Mentah:
- Gunakan 3 bawang merah.
- Siapkan 10 cabe rawit merah (atau sesuai selera).
- Siapkan 2 cabe merah keriting.
- Gunakan 1/2 buah tomat ukuran sedang dipotong2.
- Ambil 1 sachet kecil terasi udang dibakar sebentar.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt gula merah.
- Ambil 1/4 sdt kaldu jamur.
- Ambil 1/2 buah jeruk nipis kecil.
- Gunakan Secukupnya daun kemangi.
Langkah-langkah membuat Sambal Terasi Mentah:
- Ulek cabe, bawang merah, gula merah dan garam, lalu tambahkan tomat dan terasi dan ulek sampe tercampur rata..
- Tambahkan daun kemangi dan kaldu jamur ulek sedikit lagi, lalu berikan perasan jeruk nipis dan campur dengan rata. Siap disajikan!.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal terasi mentah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments