Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cumi Sambal Ijo yang Enak

Cumi Sambal Ijo.

Cumi Sambal Ijo

Anda sedang mencari inspirasi resep cumi sambal ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi sambal ijo yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi sambal ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cumi sambal ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat cumi sambal ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cumi Sambal Ijo menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cumi Sambal Ijo:

  1. Siapkan 1/2 kg baby cumi, rebus dan cuci bersih.
  2. Ambil Secukupnya garam, gula pasir.
  3. Sediakan 4 lembar daun jeruk.
  4. Sediakan Secukupnya minyak goreng.
  5. Gunakan Bumbu sambal:.
  6. Ambil 20 cabe hijau besar.
  7. Gunakan 10 buah cabe rawit.
  8. Ambil 10 buah bawang merah.
  9. Ambil 6 siung bawang putih.

Langkah-langkah menyiapkan Cumi Sambal Ijo:

  1. Siapkan semua bahan. Goreng baby cumi yang sudah direbus, sebentar saja karena kalau kelamaan bisa alot..
  2. Rebus bahan sambal hingga agak layu, lalu blender kasar atau ulek.
  3. Tumis bumbu yang sudah di blender dan daun jeruk hingga harum dan matang, beri garam dan gula pasir. Koreksi rasa, lalu masukkan cumi.
  4. Aduk hingga tercampur rata, matikan kompor dan siap disantap dengan nasi hangat😉.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cumi sambal ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments