Sambal Keripik Tempe.
Sedang mencari ide resep sambal keripik tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal keripik tempe yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal keripik tempe, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal keripik tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal keripik tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Keripik Tempe memakai 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Keripik Tempe:
- Siapkan 5 bh cabe setan merah.
- Gunakan 1 bh baput.
- Ambil 1 sdm minyak.
- Gunakan 5 kpg kripik tempe, atau sesuai selera.
- Sediakan 1/2 bks terasi ABC.
- Ambil 1/2 sdt Garam.
Langkah-langkah membuat Sambal Keripik Tempe:
- Siapkan bahan2nya.
- Goreng cabe & baput dgn sedikit minyak hingga layu, lalu angkat, ulek kasar, jgn lupa beri garam & terasi, baru kemudian masukkan kripik tempe.
- Remukkan tempe, lalu ulek kesambal hingga tercampur rata, sajikan dgn lalapan & nasi hangat (me dgn tambahan telor mata sapi)🤤🤤.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal keripik tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments