Sambal merah ala Padang.
Sedang mencari ide resep sambal merah ala padang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal merah ala padang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal merah ala padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal merah ala padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal merah ala padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal merah ala Padang menggunakan 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal merah ala Padang:
- Siapkan 15 buah cabe merah.
- Sediakan 2 siung bawang merah.
- Gunakan Secukupnya garam dan penyedap rasa.
- Gunakan 1/2 sdt Royco ayam.
- Sediakan 10 sdm minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Sambal merah ala Padang:
- Siapkan bahan.
- Haluskan cabe dan bawang yg sdh direbus terlebih dahulu. Beri garam dan penyedap rasa, Royco. Terimakasih rasa.
- Goreng dgn api kecil sampai berubah warna.
- Jadi dech, yummy banget 😊 Ditunggu ya Re-cook nya.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal merah ala padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments