Resep Sambal Tempe Kencur Kemangi Anti Gagal

Sambal Tempe Kencur Kemangi.

Sambal Tempe Kencur Kemangi

Lagi mencari ide resep sambal tempe kencur kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tempe kencur kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tempe kencur kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal tempe kencur kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal tempe kencur kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Tempe Kencur Kemangi menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Tempe Kencur Kemangi:

  1. Gunakan 1 papan kecil tempe (cuci dan potong tebal 1 cm).
  2. Gunakan 50 ml air.
  3. Gunakan 1 sdt garam.
  4. Gunakan Bahan Sambal Kencur.
  5. Ambil 5 butir bawang merah.
  6. Ambil 2 siung bawang putih.
  7. Gunakan 1 cm kencur.
  8. Siapkan 4 buah cabe merah keriting.
  9. Siapkan 8 buah cabe rawit setan (bisa ditambahkan).
  10. Ambil 1 genggam daun kemangi.
  11. Siapkan Secukupnya gula dan garam.

Cara membuat Sambal Tempe Kencur Kemangi:

  1. Siapkan wadah. Campur 1 sdt garam dan 50 ml air. Rendam potongan tempe, balur merata dengan air garam. Panaskan secukupnya minyak dengan api sedang. Goreng tempe hingga matang dan garing. Tiriskan..
  2. Lanjutkan dengan goreng semua bahan sambal kecuali gula, garam, dan kemangi hingga matang. Pindahkan bahan sambal ke cobek, tambahkan gula dan garam..
  3. Haluskan bahan sambal, siram dengan minyak panas bekas menggoreng (harus benar-benar panas). Tes rasa..
  4. Uleg kasar tempe di atas sambal. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata, hidangkan bersama nasi hangat dan lauk lainnya. Siap santap ❤.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal tempe kencur kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments