Cara Gampang Menyiapkan Sambal Kemiri yang Lezat Sekali

Sambal Kemiri.

Sambal Kemiri

Sedang mencari ide resep sambal kemiri yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kemiri yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kemiri, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal kemiri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal kemiri sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Kemiri menggunakan 5 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Kemiri:

  1. Gunakan cabe.
  2. Sediakan 1 biji Kemiri.
  3. Gunakan bawang putih.
  4. Ambil garam.
  5. Siapkan micin.

Langkah-langkah membuat Sambal Kemiri:

  1. Cuci bersih cabe dan bawang putih, sangrai kemiri.. lalu rebus kecuali kemiri.
  2. Jika sudah layu,angkat ulek bersama kemiri, garam dan micin secukupnya... haluskan.
  3. Jika sudah halus, panaskan minyak masukkna sambal tadi tumis hingga harum (tumisnya jangan sampai kering/jangan kuning kecoklatan tak nak nanti 😅). kalau sudah angkat pindahkan ke mangkuk sambal.. hemmss dimakan pakai soto anget-anget enak banget.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal kemiri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments