Sambal pecak Andaliman.
Sedang mencari ide resep sambal pecak andaliman yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pecak andaliman yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pecak andaliman, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal pecak andaliman yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal pecak andaliman yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal pecak Andaliman memakai 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal pecak Andaliman:
- Gunakan 2 ons cabe hijau.
- Ambil 5 buah cabe rawit.
- Sediakan Sedikit andaliman.
- Gunakan 2 buah bawang putih.
- Ambil 4 buah bawang merah.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Siapkan 1 bungkus penyedap rasa.
Langkah-langkah membuat Sambal pecak Andaliman:
- Goreng cabe dan bawang sampai agak layu. Jgn terlalu kering(hanya sebentar saja).
- Ulek cabe dan bawang yg sudah di goreng.
- Jika sudah agak halus, tuang ke piring dan tambah kan potongan tomat.
- Bumbu di piring Siram dengan minyak panas dan tambahkan penyedap rasa..
- Tes rasa. Sambal siap di sajikan 👍.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal pecak Andaliman yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments