Sambel Kencur.
Sedang mencari ide resep sambel kencur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel kencur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel kencur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel kencur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel kencur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Kencur memakai 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel Kencur:
- Gunakan 15 Buah Cabe Rawit.
- Gunakan 3 Buah Cabe Merah.
- Ambil 1 Siung Bawang Putih.
- Gunakan 6 Siung Bawang Merah.
- Siapkan Air.
- Ambil 1 Sdt Kaldu Jamur.
- Ambil 2 Sdm Minyak Goreng.
- Sediakan Kencur.
Cara menyiapkan Sambel Kencur:
- Cuci bersih semua bahan.Siapkan air dan rebus semua bahan sebentar saja,lalu angkat dan tiriskan..
- Cuci bersih kencur.Ulek/haluskan kalau sudah masukkan cabe dan bawang yang sudah di rebus tadi dan ulek/haluskan kembali..
- Tambahkan kaldu jamur dan ulek kembali hingga rata.Cobain rasa..
- Kalau sudah simpan di mangkok kecil..
- Siapkan minyak goreng,2 sdm saja.Panaskan minyak,kalau minyak sudah panas matikan kompor lalu siram minyak nya ke sambal yang tadi sudah ada di mangkok dan aduk hingga rata..
- Sambel Kencur siap di hidangkan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel Kencur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments