Sambal pecel lele lamongan.
Lagi mencari inspirasi resep sambal pecel lele lamongan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pecel lele lamongan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pecel lele lamongan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal pecel lele lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal pecel lele lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal pecel lele lamongan menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal pecel lele lamongan:
- Gunakan 10 cabe rawit atau lebih (sesuai selera).
- Ambil 2 kemiri.
- Sediakan 5 cabe merah.
- Gunakan 1 tomat merah.
- Gunakan Sedikit trasi, dibakar.
- Sediakan Sedikit gula jawa.
- Siapkan Sedikit garam.
- Ambil Sedikit gula.
- Sediakan Sedikit minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal pecel lele lamongan:
- Cuci bersih semua bahan lalu goreng smp matang (kecuali gula jawa) dgn minyak goreng..
- Angkat tiriskan, lalu haluskan semua bahan, campur dgn gula jawa, garam dan gula..
- Cek rasa, sajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal pecel lele lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments