Sambal Goang Khas Sunda.
Lagi mencari inspirasi resep sambal goang khas sunda yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goang khas sunda yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goang khas sunda, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goang khas sunda enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goang khas sunda sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda menggunakan 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda:
- Siapkan 15 buah cabe rawit.
- Gunakan 3 buah cabe merah keriting.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Ambil 1/2 ruas kencur.
- Siapkan 1/3 sdt garam.
- Siapkan Minyak goreng yang bagus.
Cara membuat Sambal Goang Khas Sunda:
- Uleg semua bahan tanpa garam. Saya uleg kasar jadi bijinya masih utuh..
- Panaskan minyak goreng. Masukan sambal dan garam, aduk sebentar..
- Sambal goang sudah siap dihidangkan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goang khas sunda yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments