Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis Anti Gagal

Sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis.

Sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis

Lagi mencari inspirasi resep sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis memakai 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis:

  1. Siapkan 5 buah hati ayam (ampela).
  2. Siapkan 1/4 buncis.
  3. Gunakan 15 cabai rawit.
  4. Ambil 5 siung bawang merah.
  5. Gunakan 3 siung bawang putih.
  6. Gunakan 2 buah tomat.
  7. Siapkan 2 buah kemiri.
  8. Sediakan 2 cabai merah besar.
  9. Sediakan 3 cabai hijau besar.
  10. Sediakan 2 lembar daun salam.
  11. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  12. Ambil 1/2 ibu jari jahe.
  13. Gunakan 1/2 ibu jari Laos/lengkuas.
  14. Siapkan 1 serei.
  15. Gunakan Secukupnya garam.
  16. Ambil Secukupnya penyedap rasa.
  17. Ambil Secukupnya gula pasir.
  18. Gunakan secukupnya Air.

Cara membuat Sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis:

  1. Ulek bumbu halus bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, cabai rawit, tomat. Geprek serei dan Laos/lengkuas. Iris cabai besar merah dan cabai besar hijau..
  2. Iris hati ayam (ampela) yang sudah direbus dan Iris buncis sesuai selera..
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, irisan dan geprek lalu tambahkan daun jeruk dan daun salam..
  4. Masukkan hati ayam yang sudah di potong-potong tumis sampai bumbu meresap. Tambahkan air, garam penyedap rasa dan gula pasir..
  5. Jika sudah meresap tambahkan buncis. Masak sebentar..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments