Resep Sambal Jambal Roti yang Menggugah Selera

Sambal Jambal Roti.

Sambal Jambal Roti

Sedang mencari inspirasi resep sambal jambal roti yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal jambal roti yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal jambal roti, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal jambal roti yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal jambal roti yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Jambal Roti menggunakan 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Jambal Roti:

  1. Ambil 1/4 Jambal Roti.
  2. Ambil 3 Siung Bawang Putih.
  3. Siapkan 8 Siung Bawang Merah.
  4. Siapkan 3 Buah Cabe Merah Besar.
  5. Sediakan 10 buah Cabe Rawit.
  6. Ambil 4 lembar Daun Jeruk.
  7. Siapkan 1 buah Jeruk Limau.
  8. Ambil Secukupnya garam, lada bubuk, gula dan kaldu jamur.

Cara membuat Sambal Jambal Roti:

  1. Potong dan cuci bersih ikan jambal roti lalu goreng hingga matang.
  2. Goreng cabe dan bawang nya dulu.
  3. Haluskan bumbu yg sudah di goreng lalu tumis sebentar.
  4. Masukkan ikan jambal yg sudah di goreng, tambahkan garam, gula, kaldu jamur, lada bubuk dan daun jeruk. Aduk rata test rasa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal jambal roti yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments