Resep Sambal Kacang untuk Cilok, Batagor, Siomay atau Gorengan, Enak Banget

Sambal Kacang untuk Cilok, Batagor, Siomay atau Gorengan.

Sambal Kacang untuk Cilok, Batagor, Siomay atau Gorengan

Sedang mencari inspirasi resep sambal kacang untuk cilok, batagor, siomay atau gorengan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kacang untuk cilok, batagor, siomay atau gorengan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kacang untuk cilok, batagor, siomay atau gorengan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal kacang untuk cilok, batagor, siomay atau gorengan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal kacang untuk cilok, batagor, siomay atau gorengan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Kacang untuk Cilok, Batagor, Siomay atau Gorengan menggunakan 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Kacang untuk Cilok, Batagor, Siomay atau Gorengan:

  1. Ambil 150 gr kacang tanah goreng.
  2. Gunakan 3 siung bawang putih.
  3. Sediakan 5 cabe keriting merah.
  4. Gunakan 10 cabe rawit bisa sesuaikan.
  5. Ambil 75 gr gula merah.
  6. Gunakan 1 sdt kencur bubuk.
  7. Ambil 1.5 sdt garam sesuaikan.
  8. Ambil 1,5 sdt kaldu jamur sesuaikan.

Cara menyiapkan Sambal Kacang untuk Cilok, Batagor, Siomay atau Gorengan:

  1. Siapkan semua bahan dan goreng duo bawang serta cabai. Pastikan cabai di belah supaya ga loncat saat digoreng.
  2. Ulek bumbu dan kacang hingga halus dan tambahkan air.
  3. Tumis sambal kemudian tambahkan air dan daun jeruk serta kencur bubuk. Tambahkan air dan masak hingga mengering. Pastikan koreksi rasa ya.
  4. Tempatkan di wadah kecil2 untuk dibekukan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Kacang untuk Cilok, Batagor, Siomay atau Gorengan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments