Bagaimana Menyiapkan Sambel tumpang tempe semangit #week33, Menggugah Selera

Sambel tumpang tempe semangit #week33.

Sambel tumpang tempe semangit #week33

Sedang mencari ide resep sambel tumpang tempe semangit #week33 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel tumpang tempe semangit #week33 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel tumpang tempe semangit #week33, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel tumpang tempe semangit #week33 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel tumpang tempe semangit #week33 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambel tumpang tempe semangit #week33 menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel tumpang tempe semangit #week33:

  1. Siapkan 1 papan tempe semangit.
  2. Ambil 3 lbr daun salam.
  3. Gunakan 1 sdt garam.
  4. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  5. Sediakan 1/2 bks santan kara 65 ml.
  6. Ambil 500 ml air.
  7. Ambil 5 bh cabai rawit utuh.
  8. Sediakan bumbu halus.
  9. Ambil 5 bh bawang merah.
  10. Gunakan 3 siung bawang putih.
  11. Sediakan 20 bh cabai rawit.
  12. Ambil 1 bh cabai merah besar.
  13. Gunakan 1 ruas jari kencur.

Langkah-langkah membuat Sambel tumpang tempe semangit #week33:

  1. Siapkan bahan.
  2. Panaskan air, masukkan bawang merah, bawang putih, kencur, cabai rawit, cabai merah besar, tempe, tunggu sampai masak mendidih, matikan api.
  3. Angkat, taruh dalam cobek, uleg bumbu dulu sampai halus, lanjut tempenya.
  4. Didihkan air sisa merebus bumbu dan tempe tadi, masukkan tempe, santan, garam, gula, kaldu bubuk, daun salam, cabai utuh.
  5. Tunggu sampai menyusut, cek rasa, matikan api, taruh di mangkuk.
  6. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel tumpang tempe semangit #week33 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments