Sambal Tomat (tanpa terasi).
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal tomat (tanpa terasi) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tomat (tanpa terasi) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tomat (tanpa terasi), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal tomat (tanpa terasi) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal tomat (tanpa terasi) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Tomat (tanpa terasi) menggunakan 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Tomat (tanpa terasi):
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 5 cabe rawit.
- Ambil 1/2 tomat.
- Sediakan Garam (secukupnya).
- Sediakan Minyak goreng.
Cara menyiapkan Sambal Tomat (tanpa terasi):
- Cuci bersih bawang putih, bawang merah, cabe rawit, dan tomat.
- Goreng terlebih dahulu bawang putih, bawang merah, cabe rawit, dan tomat sampai layu (jangan sampai gosong).
- Setelah layu, angkat dan tiriskan di cobek, lalu tambah garam secukupnya (kalau ada terasi bisa dikasih secukupnya 😊), lalu uleg sampai lembut dan siap disajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal tomat (tanpa terasi) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments