Cara Gampang Membuat Sambal Goreng Kerang-Tempe, Bikin Ngiler

Sambal Goreng Kerang-Tempe.

Sambal Goreng Kerang-Tempe

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kerang-tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kerang-tempe yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kerang-tempe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng kerang-tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng kerang-tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kerang-Tempe menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Goreng Kerang-Tempe:

  1. Gunakan 500 gr kerang dara kupas, rebus 12 menit.
  2. Siapkan 1 papan tempe, potong dadu, goreng sebentar.
  3. Sediakan 4 lombok besar merah, iris serong.
  4. Ambil 1 buah tomat, iris.
  5. Gunakan 5 cm lengkuas, geprek.
  6. Gunakan 2 tangkai serey, geprek.
  7. Siapkan 5 lembar daun jeruk purut.
  8. Ambil 200 ml santan instan.
  9. Sediakan 1 sachet saus tiram.
  10. Gunakan 1/2 sachet royco rasa ayam.
  11. Siapkan 7 lombok rawit utuh.
  12. Ambil Bumbu Halus :.
  13. Sediakan 8 buah Lombok merah besar.
  14. Ambil 8 butir bawang merah.
  15. Gunakan 5 siung bawang putih.
  16. Sediakan 1 st garam.
  17. Gunakan 1 sm gula merah.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Kerang-Tempe:

  1. Siapkan bahan dan bumbunya..
  2. Haluskan bumbunya, dan iris serta goreng setengah matang tempenya. Rebus sebentar kerang daranya, tiriskan. Jika sudah siap, panaskan sedikit minyak goreng, tumis hingga harum bumbu halus dan lombok iris, lombok rawit, lengkuas, serey, daun jeruk..
  3. Masukkan kerang dara, aduk rata, masukkan tempe, saus tiram, santan, aduk rata. Terakhir masukkan irisan tomat, royco, aduk rata, cek rasa. Angkat..
  4. Sajikan bersama sayur bening atau sop serta kerupuk..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kerang-tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments