Resep Sambal siomay #kacang 150 grm yang Bikin Ngiler

Sambal siomay #kacang 150 grm.

Sambal siomay #kacang 150 grm

Sedang mencari inspirasi resep sambal siomay #kacang 150 grm yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal siomay #kacang 150 grm yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal siomay #kacang 150 grm, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal siomay #kacang 150 grm yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal siomay #kacang 150 grm sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal siomay #kacang 150 grm menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal siomay #kacang 150 grm:

  1. Siapkan 150 grm kacang tanah,goreng.
  2. Siapkan 5 Cabai merah keriting, tumis dan haluskan.
  3. Ambil 1/2 sdt terasi, bakar.
  4. Sediakan 2 butir kemiri, sangrai, haluskan.
  5. Sediakan 4 siung bawang putih, tumis dan haluskan.
  6. Ambil 1 batang serai, geprek.
  7. Gunakan 1 lembar daun jeruk, diremas.
  8. Ambil 1 sdt gula pasir.
  9. Gunakan 2 sdm air asam jawa.
  10. Gunakan Secukupnya bubuk kaldu jamur.
  11. Siapkan Secukupnya gula merah, sisir.
  12. Gunakan Secukupnya garam, sesuai selera.
  13. Sediakan 200 mill Air secukupnya sesuaikan selera kekentalan.
  14. Ambil Secukupnya minyak.

Cara membuat Sambal siomay #kacang 150 grm:

  1. Goreng kacang hingga kuning kecoklatan, tiriskan dan haluskan, tumis bumbu yg sudah dihaluskan, tambahkan serai dan daun jeruk tumis hingga harum..
  2. Masukkan kacang yg sdh dihaluskan, tambahkan air, tambahkan bumbu lainnya..
  3. Aduk rata biarkan mendidih, masak dengan api kecil cenderung sedang,.
  4. Masak hingga mengental dan matang, siap di gunakan...

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal siomay #kacang 150 grm yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments