Bagaimana Membuat Sambal Kemiri yang Lezat

Sambal Kemiri.

Sambal Kemiri

Sedang mencari inspirasi resep sambal kemiri yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kemiri yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kemiri, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal kemiri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal kemiri yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Kemiri menggunakan 5 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Kemiri:

  1. Ambil cabe.
  2. Gunakan 1 biji Kemiri.
  3. Sediakan bawang putih.
  4. Sediakan garam.
  5. Siapkan micin.

Langkah-langkah membuat Sambal Kemiri:

  1. Cuci bersih cabe dan bawang putih, sangrai kemiri.. lalu rebus kecuali kemiri.
  2. Jika sudah layu,angkat ulek bersama kemiri, garam dan micin secukupnya... haluskan.
  3. Jika sudah halus, panaskan minyak masukkna sambal tadi tumis hingga harum (tumisnya jangan sampai kering/jangan kuning kecoklatan tak nak nanti 😅). kalau sudah angkat pindahkan ke mangkuk sambal.. hemmss dimakan pakai soto anget-anget enak banget.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal kemiri yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments