Bagaimana Membuat Sambal Tuk - Tuk Khas Batak Anti Gagal

Sambal Tuk - Tuk Khas Batak.

Sambal Tuk - Tuk Khas Batak

Sedang mencari inspirasi resep sambal tuk - tuk khas batak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tuk - tuk khas batak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tuk - tuk khas batak, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal tuk - tuk khas batak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal tuk - tuk khas batak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Tuk - Tuk Khas Batak menggunakan 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Tuk - Tuk Khas Batak:

  1. Gunakan 2 siung bawang putih.
  2. Ambil 4 siung bawang merah.
  3. Sediakan 2 biji kemiri.
  4. Sediakan 10 cabe rawit ijo.
  5. Sediakan 5 cabe rawit setan.
  6. Sediakan 50 gram teri medan goreng.

Cara membuat Sambal Tuk - Tuk Khas Batak:

  1. Goreng teri, siapkan bumbu dan sangrai kemiri jg bawang kemudian ulek semunya kecuali teri.
  2. Baru tambahkan teri dan ulek pelan/hanya di tuk-tuk saja. Sambal Tuk - Tuk Khas Batak
  3. Aduk ratakan dan siap sajikan😋🙏.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal tuk - tuk khas batak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments