Kaldu Udang Original With Sambal Bangkok & sawi, tahu Spesial.
Anda sedang mencari inspirasi resep kaldu udang original with sambal bangkok & sawi, tahu spesial yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kaldu udang original with sambal bangkok & sawi, tahu spesial yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kaldu udang original with sambal bangkok & sawi, tahu spesial, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kaldu udang original with sambal bangkok & sawi, tahu spesial yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kaldu udang original with sambal bangkok & sawi, tahu spesial yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kaldu Udang Original With Sambal Bangkok & sawi, tahu Spesial menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kaldu Udang Original With Sambal Bangkok & sawi, tahu Spesial:
- Siapkan 1/4 Udang ukuran sedang.
- Sediakan 4 buah tahu putih.
- Gunakan 1/2 sawi putih ukuran sedang.
- Ambil 1 buah cabai keriting.
- Sediakan 2 buah cabai rawit merah pedas.
- Siapkan 1 gelas air putih matang.
- Siapkan 3 sdm garam.
- Siapkan 3 sdm sambal bangkok.
- Siapkan 1 buah jeruk nipis.
- Gunakan 3 buah bawang putih.
- Sediakan 1 buah bawang bombay.
- Gunakan 3 sdm minyak goreng.
- Ambil Sekuku jahe.
- Ambil 1/4 sdt bon cabe (sesuai selera).
Cara membuat Kaldu Udang Original With Sambal Bangkok & sawi, tahu Spesial:
- Marinasi udang selama 4 menit dengan : jeruk nipis diperas, sejumput garam & sambal bangkok. Iris bawang bombay, bawang putih dan cabai serta jahe. Panaskan 3 sdm minyak goreng, oseng bawang bombay sampai agak layu dan keluar aroma wangi..
- Masukkan irisan bawang putih, oseng sampai keluar aroma wanginya. Lalu masukkan irisan cabai dan oseng perlahan sampai 1 menit. Masukkan udang yang sudah dimarinasi selama 4 menit, kecilkan api dan oseng perlahan..
- Lalu tambahkan air matang, aduk perlahan tambahkan garam, lalu masukkan irisan sawi putih diamkan selama 3 menit..
- Jika sudah agak layu sawi putihnya, masukkan irisan tahu. Oseng perlahan selama 3 menit kemudian taburkan 1/4 sdt bon cabe. Setelah itu tiriskan dan hidangkan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kaldu Udang Original With Sambal Bangkok & sawi, tahu Spesial yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments