Resep Sego Sambel yang Enak Banget

Sego Sambel.

Sego Sambel

Lagi mencari inspirasi resep sego sambel yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sego sambel yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sego sambel, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sego sambel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sego sambel sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sego Sambel menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sego Sambel:

  1. Sediakan Bahan sambal.
  2. Gunakan 3 cabai merah/ kriting.
  3. Siapkan 10 cabai rawit (sesuai selera).
  4. Ambil 2 siung bawang putih.
  5. Ambil 2 buah bawang merah.
  6. Siapkan 1-2 buah tomat ranti/ tomat ceri/tomat jenis lain.
  7. Siapkan 1 sdt terasi bakar.
  8. Gunakan 1/2 sdm gula merah.
  9. Sediakan 1/4 sdt garam.
  10. Siapkan 1/4 sdt kaldu jamur.
  11. Gunakan 1 buah jeruk limau.
  12. Ambil Pelengkap :.
  13. Ambil Ikan goreng,tempe/tahu goreng,terong goreng.
  14. Siapkan Lalap rebus : bayam, kubis, labu siam.
  15. Ambil Lalap mentah : timun, kacang panjan(sy iris halus), kemangi.
  16. Sediakan Nasi punel hangat (saya merah).

Cara membuat Sego Sambel:

  1. Siapkan bahan sambal.
  2. Goreng cabai merah, rawit, bawang putih, tomat sebentar saja kemudian haluskan jangan terlalu lembut, tambahkan terasi, garam, gula merah, kaldu jamur, cicipi & sesuaikan rasanya, sisihkan.
  3. Goreng ikan, tempe/tahu, terong hingga matang, rebus kubis.
  4. Sajikan sambal dengan nasi (sego) pulen yang hangat, aneka lauk pendamping & aneka lalap..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sego Sambel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments