Dabu-dabu (Sambal Khas Manado).
Anda sedang mencari inspirasi resep dabu-dabu (sambal khas manado) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal dabu-dabu (sambal khas manado) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dabu-dabu (sambal khas manado), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan dabu-dabu (sambal khas manado) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah dabu-dabu (sambal khas manado) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Dabu-dabu (Sambal Khas Manado) memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Dabu-dabu (Sambal Khas Manado):
- Gunakan 15 buah cabe rawit.
- Sediakan 10 siung bawang merah.
- Siapkan 2 sendok makan minyak goreng.
- Ambil 1 buah besar setengah matang.
- Ambil 1 sendok makan gula.
- Gunakan 1/2 buah jeruk nipis/lemon/limau.
- Sediakan 1/2 sendok teh garam.
Cara membuat Dabu-dabu (Sambal Khas Manado):
- Potong-potong cabe, tomat dan bawang merah. Peras setengah buah jeruk nipis/lemon/limau (saya pakai jeruk lemon).
- Siapkan mangkok, tuang bahan sambal di dalam mangkok, taburkan garam dan gula. Kemudian tuang air jeruk lemon dan minyak goreng..
- Aduk sampai tercampur rata. Sajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Dabu-dabu (Sambal Khas Manado) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments